Saturday, March 3, 2018

TAMAN WISATA PURBASARI PANCURAN MAS PURBALINGGA #Latepost

Assalamualaikum gaes

No time long see, doh kenapa jadi malas banget nulis akhir-akhir ini, apa karena ada tambahan kerjaan baru jadi chef apa emang malas beneran .... aaiihhh masalah Chef ntu beneranya tukang masak aja kali yah ... hehehehe
Yups baru-baru ini aku buka lagi warung internet cafe aku yang dulu sempat vakum hampir 3 tahunan, dan alhamdulilah ada rejeki lebih bisa buka lagi Yeaayyy *one of my goal in this year coming true ....
Kali ini di postingnya yang ala-ala malas nulis mo review sedikit tentang salah satu objek wisata di Purbalinga dan kebetulan aku pergi kesana bareng anak aku yang no 2 ... itu juga karena acara dari sekolah ... yoi Plesiran ke Purbasari Pancuran Mas Purbalingga, acara akhir tahun TK Evo  plus tahun ini evo masuk SD loh jd terakhir deh jalan-jalannya :D, sebenarnya 2 tempat salah satunya Owabon tapi bunda mau review tempat wisata Purbasari Pancuran Mas Purbalingga.
Taman Wisata Purbasari Pancuran Mas (PPM) adalah salah satu objek wisata yang berada di Desa Purbayasa, Kec. Padamara, Purbalingga ini memang menawarkan berbagai sarana yang multifungsi. Taman wisata ini memiliki berbagai macam wahana loh, tempat yang jauh dari kota adanya didesa jauh dari keramaian kota dijamin kesana mumetnya langsung ilang.

Saturday, January 13, 2018

Resep Ayam Ungkep #ayamgoreng #Dapurbunda

Assalamualaikum Wr. Wb.

Kita jumpa lagi kali ini bunda mau berbagi resep ayam Ungkep ala BundaEvotama, yang seperti ibu" tahu kalo ayam ungkep itu bumbu dasarnya kuning yang berasal dari kunyit, rasanya lezat sekali, btw ada beberapa sih yang menggunakan bumbu dasar putih tapi seperti ayamnya bakalan pucet pasih ya.
Ayam Ungkep ini biasanya bunda goreng klo pas waktu makan saja enak banget dimakan panas" dengan nasi dan sambal serta lalapan, dan ayam lebihnya ditaruh dikulkas, ayam ungkep bisa bertahan kurleb 3 hari ya taruh di freezer aja inshallah awet.
Ok lah klo begitu kita langsung aja ya ke resepnya :

RESEP AYAM UNGKEP

Wednesday, January 10, 2018

Resep Sop Ayam Praktis #Dapurbunda

Assalamualaikum,

Hai hai ...
Pasti bu ibu sudah tau dong sop ayam .. salah satu masakan berkuah kaya nutrisi serta protein, apalagi dimakannya saat hujan-hujan pasti rasanya tambah seger kan, nah kali ini bunda mau berbagi resep sop ayam praktis dengan bumbu semua serba praktis, tanpa ngulek  atau ngeblender, yuk langsung aja ya, berikut ini resepnya.

Sop Ayam Praktis

MAPSI SD 2017

Assalamualaikum

Kayaknya ko dah lama banget engga nulis di blog ya, jadinya kagok gitu mau mulai darimana, aniwei pa kabar semua, pasti kabar"nya baik" aja kan, ok lah kalau begitu lets start the story.

Dalam postingan kali ini bun mau membahas tentang lomba MAPSI SD yang abang Tama ikuti pada bulan Oktober kemarin, Ya benar abang tama ikut lomba TIK Islami pada mapsi itu dengan ketentuan yang sama seperti tahun sebelumnya, setiap peserta lomba diharuskan mengetik AL Fatihah menggunakan bahasa arab, mentrasliterasikannya serta menterjemahkan kedalam bahasa Indonesia. serta membuat presentasi PPT dan menpresentasikannya didepan. Alhamdulilah pada tingkat Kecamatan abang Tama meraih juara pertama dan mewakili kecamatan Kesesi ke tingkat Kabupaten. 

Abang Tama hanya diberi waktu kurang dari 1 minggu untuk belajar dirumah dalam untuk mengikuti lomba tingkat Kabupaten, semua dikejar dengan latihan terus tiap harinya sampai gladi bersih di UPT semua panitia Kecamatan yang ada di UPT menyemangati abang Tama semoga abang tama menjadi juara di tingkat Kabupaten tapi apa daya ternyata abang hanya mendapat peringkat ke 9 sedih tapi bunda bangga ko abang dah bisa sejauh itu.

Kekalahan adalah kemenangan yang tertunda nextnya bunda dan ayah menyiapkan Evo for the next Lomba MAPSI, 2 tahun inshallah Evo akan bunda persiapkan.
Ok deh gini dulu postingan bunda, ditunggu ya postingan yang lainnya.. inshallah right the way ... don't forget ya mampir ke channel bunda EVOTAMA ID.

Tq for visiting n don't forget to leave u comment its Free ... 

Walaikumsalam Wr. Wb.