Sunday, February 12, 2017

Review : Bakoel Eskrim

Assalamualaikum

Siap yang suka jajan ayo ngacung .....
Jajan..... pasti semua suka apalagi kalau jajannya itu yang dingin-dingin menyegarkan
Yupss jajanan dingin menyegarkan alias es tapi kali ini yang aku mau bahas adalah Ice Cream (baca : Eskrim)
Jajanan atau bisa juga dibilang cemilan disaat dahaga, panas mendarat dikepala atau bisa juga sebagai pendingin disaat lagi galau ... Aseekkk

Dan tadi malam menyempatkan diri bareng keluarga kecil ke salah satu kedai eskrim kekinian di Pekalongan tepatnya di Kajen namanya Bakoel Eskrim.


Kedai Eskrim yang punya slogan Surganya Eskrim yang mengusung macam-macam pilihan menu eskrim kekninian yang jadi Moodbooster banget
Range harganya pun berkisar antara 5k - 18k, sayangnya lupa foto menu lengkapnya, tapi dijamin deh eskrimnya bikin nagih dibilang mahal engga murah pun engga. Rasanya oke banget
Untuk tempat lumayan asik buat konkow bareng temen ataupun keluarga kecil kamu, mungkin kalau kita datangnya siang yang konkow pasti anak-anak sekolahan soalnya tempatnya kedai berdekatan dengan salah satu seklohan favorit di Kajen.
Anak-anak sih suka eskrimnya, aku juga cuma ayahnya anak-anak lagi suka yang hangat-hangat jadi pesannya cokelat hangat dan cemilan lain selain eskrim ada kentang goreng dan singkong keju.

Yukss ah yang belum nyoba monggo dicoba eskrim yang kekinian, atau mau nyoba bareng :)

Seep deh kalau gitu, Tq dah berkunjung di blogku dan feel free to post a coment

Wassalamualaikum



Sunday, January 1, 2017

My 2016 Story


Assalamualaikum Wr. Wb.

2016....
a year full of happiness
a year full of togetherness
a year full of smile
a year full of cry
a year full of hope
a year that give me a full of dream that still continued until now ..



2017....
Please be a Great year more than before
Please make my dream come true
Me.... as a human being Always Ikhtiar, Tawakal, Ikhlas, Sabar and also BerSyukur

Thank for the beautiful Life you give to me Allah SWT



Wassalamualaikum Wr. Wb.

Wednesday, December 21, 2016

Kesesi... Rumah Keduaku

Assalamualaikum Wr. Wb.
Dah hampir 6 tahun tinggal di Kesesi, yang sudah menjadi rumah kedua selain Jakarta nan kurindu .. asseeekkk. Kesesi dengan segala kelebihannya, keindahannya, kulinernya dan pasti masyarakat yang ramah.
Kesesi Kecamatan yang terletak di ujung barat Kabupaten Pekalongan dan berbatasan dengan Kabupaten Pemalang yang dipisahkan oleh sungai/kali Layangan.

Kecamatan Kesesi merupakan dataran rendah yang sebagian merupakan hamparan pegunungan dan perbukitan. 
Ada 4 desa yang disekelilingnya dipenuhi hamparan pegunungan dan perbukitan mulai dari Desa Ujung NegoroDesa BrondongDesa PodosariDesa Windurojo

Tuesday, December 20, 2016

Sejumput Harapan, Cinta dan Cita di 2017 #Resolusiku2017

Harapan..  Cinta...  Cita...



Resolusi tahun 2017 tidak ayalnya seperti resolusi terdahulu
Banyak hal yang ingin dicapai
Banyak hal yang ingin dilakukan
Banyak hal yang diimpikan
Banyak hal yang selalu direncanakan
Banyak hal yang kian hari kian berdengung kencang ditelinga